Pão de cerveja

12 jan

Aproveitando as férias na casa da vovó Diego e Raquel aproveitam para treinar os dotes culinários:

Para fazer o pão de cerveja é muito simples!

Ingredientes:

1 lata de cerveja
1/2 Kg de Farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de açucar orgânico
5g de fermento biológico seco instantâneo

Preparo:

Misture todos os ingredientes secos em uma tijela ou bacia grande.
Em uma panela aqueça a cerveja á uma temperatura que não queime o dedo.

misture a cerveja a massa até que fique homogênea. não precisa misturar muito nem ficar sovando a massa. Deixe descansar por 4 horas tampada com um pano.

Com ajuda de um pouco de farinha nas mãos, desgrude a massa da bacia e dobrea algumas vezes sem amassar muito. Pode passar um pouco mais de farinha por fora da massa.

Deixe descansar por mais umas 4 horas. Repita o processo de dobragem e leve a massa no forno alto, se possével, coberta por 30 minutos. Retire a tampa e deixe por mais uns 20 minutos ou até que ela esteja corada. (aqui levou un s 40 minutos a mais.)

A idéia de usar a cerveja veio da minha cabeça mas o processo com a massa pode ser visto neste vídeo: http://video.nytimes.com/video/2006/11/07/dining/1194817104184/no-knead-bread.html

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